;

Sabtu, 05 November 2011

STOP GUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN !

Sabtu, 05 November 2011

 STOP GUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN ! Kalimat yang sering digembor-gemborkan oleh pemerhati IT dan Opensource. Baliho tersebut di pasang di perempatan Gayam Jl. Suryopranoto , YK . Baliho yang diterbitkan oleh APKOMINDO DIY (Asosisasi Perusahaan Komputer Indonesia DI. Yogyakarta) . Selain sebagai ajang promosi, dalam baliho ini menyiratkan pesan agar masyarakat menggunakan software legal yang terpasang pada komputer baru. Miris memang kalau melihat bagaimana komputer-komputer yang diperjual belikan pada toko-toko komputer, kebanyakan toko menawarkan komputer kosongan, dan kadang malah menawarkan juga jasa instalasi, jasa instalasi ini memberikan sisitem operasi dan software bajakan. Bagi pembeli mungkin malah senang karena komputer yang baru dibelinya sudah dilengakapi dengan aplikasi aplikasi yang canggih dari multimedia, office, security, sampai pengolah gambar, tapi taukah anda kalau software yang terinstal tersebut adalah Software BAJAKAN ? Pembeli kadang merasa tak peduli dengan software yang terinstal, mau bajakan atau asli. Padahal software bajakan banyak memberikan kerugian bagi penggunanya, selain engine software sudah di rusak, instalasi software dengan crack maupun keygen akan membawa virus yang dapat merusak sistem komputer. Sebenarnya hal ini dapet di minimalisir denagn memberikan penyuluhan tentang opensource. Bayangkan saja jasa instalasi software bajakan yang menjamur di toko komputer yang menjual komputer baru, kalaupun ada yang menawarkan software legal pasti juga sedikit. Namun sesuai baliho tadi, apabila anda membeli komputer di toko Anggota Apkomindo DIY anda akan ditawarkan menggunakan software legal, dan jika keberatan membeli software legal yang harganya selangit, anda bisa menggunakan software yang berbasis OpenSource  :)




TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

aswanudin - 21.18
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI

21 komentar:

Dita Dwi Restuti mengatakan...

setuju, kalo pake software bajakan kan ntar merugikan pihak pihak yg buat..kasian udah buat bagus2 tp di bajak...

geguritan bahasa jawa mengatakan...

tapi yaa menurutku, walaupun kita udah tau itu merugikan, tapi tetep aja kan masih aja kea gitu...

Anonim mengatakan...

bawaan lahir bos ! Orang indonesia mah dari kecil maenannya barang ilegal. .jarang yang mau berubah . .

sujono mengatakan...

kalau mau asli mahal masbro !!

rahmatmh mengatakan...

Iya bener.. gunakan produk2 Open Source biar ga kuatir kena dosa ^_^

Anonim mengatakan...

go open source !!! hha..gratis, halal :D

Alfian Dhimas Nur Mareta mengatakan...

lebih baik bersusah payah mencari nafkah untuk membeli software ori daripada kelak di neraka karena pembajakan!

EgaMaker mengatakan...

Sometimes I agree, sometimes disagree. But, yeah we should eradicate the piracy, nice post :D

FComputer mengatakan...

FreeSoftware !!!

Ridwan mengatakan...

Setuju...lebih baik pake yang ori...

Anonim mengatakan...

keadaan kantong yang tipis sebenere yang menyebabkan pembajakan . .tuntutan teknologi yg tdk dibarengi kemampuan ekonomi

kimsanada mengatakan...

Alhamdulillah, aku udah make Ubuntu. Open Source punya. Hehe. Jadi tenang deh.. :D

Deni Kurnianto Nugroho mengatakan...

Masalahnya kalo software asli mahal mas.. haha

aswanudin mengatakan...

@dita Dwi restuti : setuju banget , sama aja kita ga menghargai hasil kerja keras orang lain :D


@geguritan : iya maka dari itu , harusnya kalo uda sadar tu trus pake yg legal atau open source :D

aswanudin mengatakan...

@anonim atas : waduh aliran keras ni \m/ haha

@sujono : iya kan pske opensource :D banyak yang gratis malahan :D

aswanudin mengatakan...

@mas rahmatmh : hha iya mas, berani beda yang positif :D

@anonim : setuju :D hahha

aswanudin mengatakan...

@Alfian Dhimas Nur Mareta : bener bos , tapi kalau emang ga kuat beli mending pake yang open source aja :)

@egamaker : haha, do you still use pirated software? let's replace it with open source software :D

aswanudin mengatakan...

@FComputer : \m/ sipp masbro

@ridwan : :D

@anonim : bener , itu masalah yang ada di indonesia bos, keadaan ekonominya masih rendah , jd bnyk piracy dah,,

aswanudin mengatakan...

@kimsanada : sama :D berani beda dari orang2 yang masih pakai winds bajakan ..hha

@deni kurnianto nugroho : kan ada open source dek, mlah gratis mereka, legal :D

Nuno mengatakan...

Iki le foto neng perempatan gayam yo? neng ring road blog O yo eneng mas.

aswanudin mengatakan...

@nuno : yoi mas , deket JEC itu kan ?? jauh mas kalo mau foto kesana,, rumahku di bantul eh :D

Posting Komentar