;

Minggu, 29 Januari 2012

Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina

Minggu, 29 Januari 2012




 Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina

Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina
merupakan kata kunci yang digunakan dalam lomba web/blog 
 Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina yang diadakan oleh Kompas.

Baiklan sahabat Kompas MuDA ( Mudaers ) jaman sekarang kita harus prihatin nasib bumi kita yang semakin panas ini.  Di masa sekarang terlalu banyak orang yang "ngak" Go Green, misalnya saja kalau kita mau maen, mau ke warung, mau ke warnet, mau sekolah dan lainnya padahal jarak rumah kita dengan tempat tujuan itu lumayan dekat biasanya kita akan lebih memilih memakai kendaraan bermotor baik motor maupun mobil. Taukah kalian ? Dengan kita mengunakan kendaraan bermotor, kita secara tidak langsung mempercepat Global Warming, padahal saat ini aja efek dari Global Warming udah kerasa banget. Suhu udara, siklus hujan, siklus udara, siklus musim semuanya berubah total. Maka untuk
itu amat sangat disarankan kalau kita mau jalan - jalan sebaiknya kita jalan kaki atau bersepeda. Selain mencegah Global Warming yang lebih parah, sekaligus kita olahraga biar lebih sehat dan bugar. Dan apabila tujuan pergi jauh, sebaiknya menggunakan transportasi umum. Kenapa ? ya dengan kita menggunakan transportasi umum kita ikut meminimalisir pembakaran bahan bakar fosil. Dan kalau tujuan kita daerahnya jauh dari transportasi umum gak salah juga kalau kita menggunakan kendaraan pribadi namun untuk meminimalisir gas buang kendaraan kita bisa mematikan mesin sejenak ketika kita ter-stop oleh lampu merah di traffic light. Dengan mematikan mesin, mesin akan berhenti bekerja dan tidak mengeluarkan gas sisa pembakaran.
 Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina
Dan satu lagi, kiat untuk memperlambat datangnya Global Warming adalah 
dengan mengurangi pengunaan listrik. 
Apa hubungannya listrik dengan global warming ? Apa hubungannya dengan pemanasan Global ? Listrik kan gak mengeluarkan gas buang ?  Itu pertanyaan yang sering keluar dari kita. Memang listrik tidak membuang asap di rumah kita, tapi di pembangkit listriknya yang jauh dari rumah kita ? Pembangkit Listrik mengunakan batu bara untuk meutar generatornya dan menimbulkan gas buang melalui cerobong asapnya. Selain itu pengunaan listrik untuk lampu membuat bumi kita tambah panas, kenapa ? Yap lampu itu mengubah energi listrik menjadi enegri panas dan menghasilkan cahaya. Jadi dari lampu tersebut menghasilkan panas juga.


Jadi bagaimana teman - teman sobat MuDAers ?? Kita harus mulai melakukan aksi Go Green, kalau bukan kita yang memulai, siapa lagi ? Go Green, save your earth, and your life will be beneficial. Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina  membantu kita dalam penyampaian informasi kita agar energi kita tak terbuang sia sia. Jadi tunggu apa lagi Investasikan Energimu untuk Bumi ! 


Artikel ini saya ikutkan dalam lomba blog/web Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina 
foto diambil dari google.co.id


 Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina

TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

aswanudin - 07.35
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI

30 komentar:

Wakhid Nur Hidayat mengatakan...

Saran ane pake sepeda aja gan....
Pertamax....

BeNiNg mengatakan...

yup bener banget gan... kalau bukan kita, siapa lago coba

aswanudin mengatakan...

@wakhid nur hidayat : makasih gan , sekarang juga makin banyak event event sepedaan kok :D

aswanudin mengatakan...

@Bening : iya gan , kita yang memulai dan mengajak orang orang untuk go green :D

nur'aisyah az-zahra sugiharto mengatakan...

Saya like yak....

DUTA BUSINESS SCHOOL mengatakan...

Josh !! :)

Anonim mengatakan...

Josh

angger mengatakan...

jalan kaki lebih baek ato pake sepeda,tak ada salahnya juga menggunakan transportasi umum dari pada menggunakan kendaraan sendiri,jadi lebih meminimalisir gas buang.
heheheheh...

rahmat mengatakan...

setuju !! mari bersepeda :D

aswanudin mengatakan...

@DUTA BUSSINES SCHOOL, nur'aisyah : makasi :D
@angger : yoi bener banget :D sayangi bumi kita :D
@rahmat : sip :D , dari mana ni ??

doni mengatakan...

ini kontes ya mas ?

Joseph mengatakan...

Ijin nyuplik artikelnya mas buat tugas :)

aswanudin mengatakan...

@doni : iya mas :) moga bisa menang, sekali sekali bisa ngasih trophy ke sekolah :D hhe
@joseph : silahkan diambil aja :) senang bisa membantu ..

DANI WISNU WIDIYANTO mengatakan...

besokk ngajak temen2 nyepeda ahhhh,, ide menarik nih mas bro!

Anonim mengatakan...

halllooo jooonn!!!

aswanudin mengatakan...

@dani wisnu : sepp ,, besok 1 sekolah diajak :D hha
@anonim : halooo boss,,,sopo ya ?

Fayes Cool mengatakan...

Mantap gan pengijauan emang harus terus di dukung gan, kita bernafas pake oksigen dapatnya dari tumbuhan kalau yang gak punya pohon dari mana mau bernafas, paling nebeng ama tetangga wkwkkw Oh iya sob, sori gan baru muncul soalnya kmaren bis kehacker gan salah satu akun ane, tapi dah ane ambil alih lagi...

widii mengatakan...

emang kita kudu ingat sama bumi yang kita tinggali ini .. masalahnya banyak yang nga sadar gmana hidup penerus kita ...

aswanudin mengatakan...

@fayes cool : syukur dah udah bisa diambilalih lagi :D, iya gan , kalo udah nga ada pohon orang kudu ke RS pake oksigen ..wkwkwk

@widii : benar :D ayo hijaukan bumi :)

Ckhoirudin mengatakan...

iya yah mas, Say No to Global Warming
Mending kita buat hijau aja yang gersang"
Plant the trees save the World
biar enggak terjadi lagi banjir disekolah hhe

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
roni adityawan mengatakan...

manteb mas, dukung go green :D
sekarang aja daerahku (semarang) rasanya panas bangett !!

roni adityawan mengatakan...

manteb mas, dukung go green :D
sekarang aja daerahku (semarang) rasanya panas bangett !!

Anonim mengatakan...

bagus itu mas

EgaMaker mengatakan...

mantep dah :D

agita mengatakan...

hidup bike to work deh :)

lela mengatakan...

Siip.. go green yaaa

aswanudin mengatakan...

@Ega : makasih ga :D
@agita : uda di praktekin blm tu ? :D
@lela : siap :)

aswanudin mengatakan...

@choirudin : setuju dek :D , resiko sekolah samping sungai, padahal cuma sungai kecil -.-

@roni : ayo kita mulai :) , jogja juga tambah panas ._.

rhino mengatakan...

kalu bisa pemerintah ikut anndil, caranya dengan mewajibkan pegawainya untuk bersepeda !

Posting Komentar